REMONTA PLATEROS CON VICTORIA ANTE FUERZA REGIA

Si algo se podría de manera increíble para algunos e imposible para otros, Plateros de Fresnillo, doblego con autoridad y haciendo valer el orgullo de los del mineral a Fuerza Regia 85-78 en el segundo juego de la serie entre ambas escuadras

Plateros de Fresnillo, jugo con el corazón y el hambre de lograr el triunfo, peleando palmo a palmo el juego, sin dar ni pedir cuartel, y a bayoneta calada, Plateros lograron su octava victoria de la campaña y por segunda ocasión derrotaron a los regios.

En una réplica del primer juego entre las escuadras de Plateros de Fresnillo y Fuerza Regia de Monterrey, el cuadro de casa salió con la intención plena de dejar el juego en casa y con un planteamiento agresivo, ponderando la defensa personal en su área y con un juego en la periferia con disparos del perímetro y coladas por el centro lograron abrir y generar puntos que les dieron respiro en un duelo peleado palmo a palmo, no obstante que los regios se llevaron el primer cuarto 20-22

En el segundo cuarto, y aprendiendo de la experiencia de la noche anterior, Adán Saldaña, coach responsable de Plateros, decidió jugar con su primer cuadro con algunos cambios sin dejar de tener un cuadro que respondiera a los embates de los de Monterrey que con una gran movilidad y buscando al poste regio Anosike Oderah, ahí pretendieron asegurar el marcador, lo cual no lograron a partir de la defensa perruna de los guerreros de plata que con gran reacción en la bujía de Ronnie Boyce III con penetraciones y bolas filtradas lograron adelantar a los regios con puntos clave y llegar 40-37 con ventaja al medio tiempo.

En el tercer cuarto Fresnillo dejo ver su decisión de conseguir su octavo triunfo de la temporada y con sus mejores hombres se mantuvo peleando palmo a palmo cada pelota en su aro y en el área de los regios a fin de poder cerrar con ventaja en este tercer cuarto con escasa ventaja de un punto 58-57 en favor de Plateros

Para el cierre del juego con  la  inspiración en  manos de Michael Lizarraga y Filiberto Rivera, apoyados de los demás Plateros, lograron lo que se había buscado,  doblegar al campeón de la liga, Fuerza Regia que a pesar de buscar con insistencia y disparos de tres puntos, nunca lograron mellar el intenso y rebosante orgullo que los guerreros de plata mantenían en la duela con una defensa que ha sido de las mejores mostradas en los juegos recientes.

85-78, fue el marcador final un triunfo que les sabe a miel, y prepara la siguiente gira a la capital zacatecana donde jugaran contra Mineros en el duelo estatal en la LNBP.

Plateros gano con justicia, con riñones y con una fiereza que los proyecta como un equipo que peleara cada serie por venir ante los demás equipos del Este de la LNBP, en busca de uno de los boletos a las series finales de la temporada 2019-2010