PIERDE PLATEROS DE FRESNILLO ANTE DORADOS DE CHIHUAHUA

Dorados de Chihuahua, derrotó 88-82 a Plateros de Fresnillo, en un juego de marcados contrastes, en donde los visitantes debieron de trabajar tiempo extra para conseguir una apretada victoria en tiempo agregado.

Juego de dos caras, en donde Fresnillo, demostró la capacidad de levantarse de una desventaja de 20 unidades al medio tiempo y poner en serios aprietos a la escuadra de Dorados que debieron de sacar el oficio en la cancha y en base a tiros libres en el tiempo extra fue como se llevaron con alfileres el primer juego de la serie en el mineral.

Con una demostración para el olvido en la primera mitad, donde los Dorados de Chihuahua fueron los amos y señores de la duela ante el marcado desconcierto de la quinteta de casa que sin tino en el aro enemigo y con una marcada lentitud generó que la escuadra norteña se mostrara poderosa en el marcador llevándose el primer cuarto con parcial de 24-12.

El planteamiento mandado por el Chino Pacheco con una rotación constante y certera de sus jugadores que aplicando una defensa que materialmente ahogó a los Plateros, le permitió secar a los nuestros que en los primeros minutos del segundo cuarto no pudieron anotar y perdieron 5 ofensivas consecutivas que a la par los visitantes capitalizaron en el aro fresnillense, con la presencia de José Suero y Jared Shaw que junto a Coron Williams fueron los pivotes ofensivos que generaron la amplia diferencia de 20 puntos con los cuales se fueron al descanso con la ventaja en el marcador de 40-20.

En la segunda mitad fue evidente el cambio de chip en la quinteta de los locales que con base a jugar una férrea defensa, de lo cual adolecieron en el primer tiempo, fue como empezaron a equilibrar el barco que hacia agua, pero con la mejoría en el tablero y secando a los tiradores de perímetro de los visitantes empezaron a jugar por nota y así fue como al tercer cuarto  se colocaron 48-62 aun con ventaja de los Dorados.

El Gimnasio Solidaridad se convirtió en un manicomio pues el equipo con una mística de guerreros empezaron a socavar la ventaja de los Dorados, lo cual apretó el juego ante el milagro del regreso que los Plateros hicieron hasta empatar a 74 puntos por bando que generó el tiempo agregado.

En este lapso, fueron los tiros libres, generados por  Isaia Wilkerson  que dio la  victoria para Dorados que con alfileres pudo ganar un juego que parecía ganado con facilidad y al final debieron salir a matar o morir ante unos Plateros que al final vendieron cara la derrota 88-82