MINEROS DE ZACATECAS GANA SU PRIMER JUEGO ANTE CALOR DE CANCÚN

Los Mineros de Zacatecas arrancaron con el pie derecho la Temporada 2024 de la Liga Caliente LNBP, al derrotar 86-79 al Calor de Cancún.

Los dirigidos por Pedro Carrillo salieron conectados a la duela del Gimnasio Marcelino González de Zacatecas. De la mano de Thomas Adonis, quien colocó 7 puntos en el marcador, los Mineros se fueron al frente con marcador de 22-20.

En el segundo cuarto Lance Thomas y Bryan Rivera, con 5 puntos cada uno, además del empuje de Brandon Nazione, Ater Major y Skyler Hogan, los zacatecanos alcanzaron una diferencia de 8 puntos, para irse al descanso arriba 48 por 40.

Al volver del descanso el Calor de Cancún se acercó en el marcador, ahí Arinze Chidom se lució con dos triples y dos dobles, pero del otro lado reaccionó Malik Curry, quien al conseguir 6 unidades permitió que Mineros mantuviera la victoria parcial; 68 puntos para Mineros y 66 para Cancún se mostraba en el electrónico.

Un triple de Marco Ramos al inicio del periodo final levantó a la mejor afición del país, a partir de ahí con el aliento de los aficionados locales los Mineros navegaron rumbo a la victoria. Malik Curry conectó otros 6 puntos, Daquan Bracey se estrenó con 3 unidades y Emmanuel Wembi sacó el carácter para provocar el primer triunfo de los zacatecanos en la campaña, el score final fue de 86-79.

Por Cancún destacó la actuación de Arizne Chidom, ya que colaboró con 24 puntos y 6 rebotes, mientras que por Mineros tuvo una gran actuación Malik Curry con 17 unidades, 6 asistencias y 3 rebotes.

Este sábado 13 de julio se jugará el segundo cotejo de la serie, el cual arrancará a las 8 de la noche en el Marcelino González.