PLATEROS SE CONFIA Y PIERDE EN CASA ANTE MINEROS

A paso de líder indiscutido, Mineros de Zacatecas, llegó, vio y venció en casa a Plateros de Fresnillo, 77 unidades contra 70, en una segunda mitad del juego, donde la defensa capitalina fue el arma que derrotó a la quinteta fresnillense.

En una primera mitad que fue de principio a fin de los dueños de casa que con base a acciones ofensivas en el aro minero el cual literalmente tomaron por asalto con jugadas desde el perímetro con 8 disparos de 3 puntos y con jugadas desde abajo del aro.

En ese momento los guerreros de plata se mostraron hambrientos de venganza deportiva contra los capitalinos que parecían desconcertados pues, no entraba la pelota en el aro enemigo

Fue un inicio de juego en que los Plateros salieron con las ganas reflejadas de cobrar y regresar la cortesía de la amarga derrota del martes pasado en el Marcelino González, donde cayeron por 86-84 ante los líderes de la LNBP, y que en esta noche se reflejó con el actuar de Guillermo Díaz que con 11 unidades y 10 de Fili Rivera le dieron calma al cuadro fresnillense que se llevó el primer cuarto por 23 a 10

En la segunda mitad siguió la buena racha de la quinteta plateada que en base a disparos del perímetro en su gran mayoría con Carl Jones y Nick Harney dieron rumbo al cuadro de casa que debió aguantar en los últimos minutos del segundo cuarto una andanada en su aro con las ofensivas de Jordan Williams  y Víctor Liz que dieron pauta a rebajar la desventaja que llego a ser de 20 puntos para concluir abajo en el marcador por 40 contra 27.

Segunda mitad del juego, marcó la pauta del regreso de los rojos que con una defensa férrea y perruna empezaron a descontar la ventaja de los guerreros de plata que para ese tiempo empezaron a mostrar sequía en las ofensivas lo que en contraste a los visitantes les salió todo lo que intentaron en ambos cuatros, que ya empezaba a tambalear la pírrica ventaja que en el tercer cuarto aun conservaban 55 para Plateros, 50 para Mineros

En el último cuarto, ahí los capitalinos sacaron la garra en la defensa de su aro y combinado por la ofensiva, se fueron adueñando de la escena y el marcador y al faltar 5:40 para concluir tomaron una delantera que ya nunca soltaron para de ahí enfilarse a la victoria en casa de los guerreros de plata que sumaron su segunda derrota en esta serie de tres encuentros contra Mineros que se agencio el triunfo numero 9 al vencer por 77 puntos contra 70.